Коротко о главном
Японская компания Hario (Харио) по праву обладает титулом «Король стекла». Благодаря искусству своих мастеров, высочайшие технологии слились воедино с подлинным Искусством приготовления ручных (альтернативных) способов приготовления кофе и чая.
Почему настоящие знатоки выбирают Hario?
- Сырье: уникальный австралийский песок обеспечивает великолепную прозрачность стекла на протяжении всего срока службы изделия.
- Технологии: производство Харио – наукоемкое производство, в котором особое место занимает контроль качества.
- Результат: Вы когда-нибудь слышали о музыкальных инструментах из стекла? Мастера Харио создают подлинные шедевры. Будь то скрипка, арфа, флейта… или знаменитая термостойкая посуда.
Hario Koga. Здесь рождается легенда
Фабрика компании – завод Hario Koga – находится непосредственно в Японии, недалеко от столицы Токио. Японцы доверяют производство только своим мастерам, поэтому ни одна страна мира не имеет лицензии на производство посуды Харио. В качестве ее поэтому можно не сомневаться и быть на 100% уверенным в ее высочайшем уровне. Недаром Япония много десятилетий прочно держит на мировой арене статус производителя товаров только исключительно высокого качества и никогда не позволит себе ударить в грязь лицом перед потребителями своей продукции.
Стандарты качества Hario
Стеклу, выпускаемому под торговой маркой Харио, присвоена первая, самая высокая, степень термостойкости согласно национальным японским промышленным стандартам JIS. Его температура плавления составляет 800 °С, и оно выдерживает резкие колебания температур в диапазоне 120 °С. Все изделия можно помещать в микроволновую печь. Компания Hario аттестована по системе контроля качества ISO 9001, ISO 14001, устанавливающей экологические нормы производства, а также по системе менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001.
Hario: уникальные технологии
С 2003 г. компания начала выпуск музыкальных инструментов из термостойкого стекла, в которых переплелись высокие технологии и Искусство. Благодаря ручному труду самых искусных японских мастеров, на свет появилась первая скрипка (похожая на ту, на которой играл когда-то сам Страдивари), в 2006 г. – арфа, в 2007 г. – флейта. На всех инструментах можно играть по-настоящему, их звучание несколько отличается от традиционных деревянных инструментов, но не менее приятно для слуха.
Последнее творение мастеров Харио – уникальная акустическая система, состоящая из сабвуфера, двух среднечастотных динамиков и двух твитеров из акрилового стекла.
Процесс производства
При производстве компания Харио использует только экологически чистые, на 100% натуральные материалы. Один из ключевых компонентов – самый белый в мире австралийский песок. Почему? Только он практически не содержит железа и углерода. Именно эти элементы плохо влияют на цвет и качество обычного стекла. Замечали, что посуда после продолжительного использования приобретает зеленоватый оттенок и «тускнеет»? Продукция Харио, напротив – всегда обеспечивает исключительную прозрачность стекла, даря позитивные эмоции своим обладателям.
Следует выделить несколько технологических этапов:
- Сначала все компоненты смешиваются и плавятся в большой центрифуге при температуре 1600 °С. Используемое оборудование позволяет выпускать до 20 тонн стекла в день.
- Далее стекло поступает в формовочную машину, которая при температуре 1300 °С «выдувает» из него заготовку (болванку). Технологическая линия рассчитана на одновременное выдувание 16 изделий со скоростью 25 штук в минуту.
- Закаливание заготовок при температуре 620 °С.
- Придание окончательной формы происходит с помощью контролируемых компьютером механизмов обжига, а некоторые элементы изготавливаются вручную.
- Завершающий этап: выходной многоуровневый контроль качества готовой продукции.
Hario. Король стекла
Компания Харио является действительным членом Ассоциации производителей стекла Японии. Специальное овальное обозначение с красными иероглифами на изделии является подтверждением его термостойких свойств. На национальных и международных выставках продукция Харио всегда занимает лидирующие позиции.
Продукция Харио экспортируется в страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Австралии и Океании.

Hario в Williams&Oliver
Williams Et Oliver - премиальная сеть магазинов домашней утвари, в которой собрана современная, а главное – практичная кухонная посуда и аксессуары из самых различных частей света для настоящих ценителей кулинарного искусства.

Hario в Москве
Демонстрационный зал продукции Hario в Москве находится по адресу ул.Бухвостова 12/11 корп. 53 оф. 909, в 50 метрах от выхода из метро Преображенская площадь. Время работы: пн-птн с 11 до 18 часов. В экспозиции представлено свыше 100 товарных позиций, благодаря чему посетители получают уникальную возможность познакомиться со всем многообразием ассортимента Hario и протестировать заинтересовавшие модели.

Hario в Ру-нете
Добро пожаловать! IGORD рад представить уникальный информационный портал, посвященный Hario: история возникновения и развития бренда, полный ассортимент продукции, фото и видео материалы, уникальные рецепты и последние новости компании Hario в России. Специальные предложения для представителей HoReCa. Прямые регулярные поставки с заводов и распределительных центров Hario в Японии и Европе.

Чемпионат бариста
28-29 мая 2014 года в одном из павильонов дизайн-завода «FLACON» при поддержке ГК RVC состоялся очередной внутрисетевой чемпионат бариста сети кофеен ШОКОЛАДНИЦА, которая по праву считается пионером своего бизнеса в России. Первая ШОКОЛАДНИЦА открылась в Москве в 1964 году. Сегодня ШОКОЛАДНИЦА – крупнейшая российская сеть кофеен. Только в Москве открыто около 200 кофеен под этим брендом. RVC и ШОКОЛАДНИЦУ связывают крепкие деловые и дружеские отношения. Стратегия RVC, популяризации ручных способов приготовления кофе, находит отклик и поддержку со стороны ШОКОЛАДНИЦЫ. Участие RVC в организации внутрисетевого чемпионата бариста – очередное тому подтверждение. В Brew Bar гостям и участникам чемпионата предлагался кофе, приготовленный в различных гаджетах HARIO. Каждый желающий имел возможность не только попробовать кофе, приготовленный в HARIO, но и самостоятельно приготовить его. Несмотря на внутрисетевой формат чемпионата, на нем присутствовало много гостей из числа известных российских бариста, участников кофейного рынка. Судили чемпионат сертифицированные судьи международного уровня. Команда ШОКОЛАДНИЦЫ выразила глубокую благодарность RVC и HARIO за поддержку чемпионата бариста и за ту деятельность, которую RVC и HARIO ведут по продвижению и популяризации ручных способов приготовления кофе.

PIR HARIO
В начале октября 2013 года в Москве состоялось знаковое событие. Пожалуй, впервые на постсоветском пространстве, в рамках фестиваля PIR-2013 свое искусство приготовления кофе ручными методами демонстрировали представители штаб-квартиры Hario: Manami Kasatani и Ayumi Shimogawa. Возглавлял делегацию Hario General Manager Usui Ryohei.
Каталог Hario 2018 года.
[13.04.18]
Ценителям ручных способов заваривания кофе (чая) и высококачественной посуды предлагаем ознакомиться с каталогом 2018 года японской компании Hario.
Знаменитые воронки Харио V60, заварочные чайники и сервировочные кофейники, ручные кофемолки, графины для напитков и многое другое!
Новинки 2018 года
[07.04.18]
Японская компания Hario презентовала каталог продукции 2018 года. Среди хорошо знакомых и полюбившимися многими аксессуаров для заваривания кофе и чая можно встретить и несколько интересных новинок. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:
1. Чайник для пролива KDK-300-MB >>
2. Чайник Буоно VKB-120-MB >>
3. Воронка керамическая KDC-02-B >>
4. Заварник Largo TDR-35B >>
Демонстрационные образцы будут доступны в нашем шоу-руме уже в конце апреля! Уже сейчас Вы можете оформить предварительный заказ на данную продукцию.
Бумажные фильтры для Харио
[30.03.18]
Одноразовые конусообразные фильтры из экологичной отбеленной бумаги для приготовления дрип-кофе на 1-4 чашки. Отлично подходят к воронкам Hario 02. Упаковка из 100 фильтров в прозрачной пленке. Сделано в Японии. Подробнее >>
Кофемолка ручная Hario MMSP-1B Mini-Slim PRO
[23.03.18]
Новика 2018 года. Рестайлинговая модель кофемолки Mini-Mill сохранила узнаваемый дизайн, приобретя при этом несколько интересных нововведений. Металлический корпус, дополнительный пояс у крышки. Новое крепление верхнего и нижнего отсеков. Обновленная конструкция жерновов. Улучшено крепление ручки. Регулировка помола, керамические жернова. Подробнее >>
Обновленная кофемолка Skerton. Модель 2018 года.
[16.03.18]
Обновленная версия одной из лучших ручных кофемолок hario skerton.
Улучшено место крепления ручки к жерновам, новый цвет (черный).
Регулировка степени помола + керамические жернова.
Разборная конструкция - практично и удобно.
Прозрачный стеклянный контейнер для хранения молотого кофе позволяет визуально контролировать количество молотого кофе.
Дополнительная крышка герметично закрывает нижний отсек.
Вместимость - 100 граммов молотого кофе.
Сделано в Японии.